1)(2y-b)(4+3b); 2)(a-3)(a-5a+10); 3)(5x+3a)(x-2a); 4)(x

1)(2y-b)(4+3b); 2)(a-3)(a-5a+10); 3)(5x+3a)(x-2a); 4)(x+2)(x2(2-2-это степень)-2x+14) 5)(x-10)(x-1)-(x+1)(x-4)=6;...

1)(2y-b)(4+3b);

2)(a-3)(a-5a+10);

3)(5x+3a)(x-2a);

4)(x+2)(x2(2-2-это степень)-2x+14)

5)(x-10)(x-1)-(x+1)(x-4)=6;

6)x^2-xy-5x+5y;

7)xb-cb-ax+cx+2c-2a;
Чтобы отвечать на вопросы, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Мегамозг
1 Марта 2016
Нужно представить в виде многочлена? Тогда так:

1)(2y-b)(4+3b)=8y-4b+6by-3b^2
2)(a-3)(a-5a+10)=a^2-3a-5a^2+15a+10a-30=-4a^2+22a-30
3)(5x+3a)(x-2a)=5x^2+3ax-10ax-6a^2=-a^2-7ax
4)(x+2)(x^2-2x+14) = x^3-2x^2+14x+2x^2-4x+28=x^3+10x+28

Решить уравнение?
5)(x-10)(x-1)-(x+1)(x-4)=6
x^2-10x-x+10-x^2-x+4x+4-6=0
-8x+8=0
-8x=-8;  x=1
Представить в виде множителей?
6)x^2-xy-5x+5y (применяем способ группировки)
Х(х-у)-5(х-у)=(х-у)(х-5)
...