Помогите решить.Во вложении.

Помогите решить.Во вложении.

...

Помогите решить.Во вложении.

Чтобы отвечать на вопросы, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Мегамозг
21 Февраля 2016

1)


3 /  (x+2)^2    +  4 /  (x-2)(x+2)  =  1  /  x-2


3 (x-2)/  (x+2)^2(x-2)    +  4(x+2) /  (x-2)(x+2)^2  =  1*(x+2)^2  /  (x-2)(x+2)^2


знаменатели стали одинаковые  во всех дробях   -сократим


3 (x-2)  + 4(x+2) =(x+2)^2  


7x+2 =x^2 +4x +4


x^2 -3x +2 =0


D = 9-8=1


x1 =1


x2=2


ответ x = {1, 2}


2)


сначала решим в скобке


m-2  /  m+2  - m+2  / m-2 =  (m-2)^2 - (m+2)^2     /  (m-2)(m+2) =


=[(m-2)-(m+2) ]* [(m-2)+(m+2)]  /  (m^2-4)= [- 4] *[2m]   = -8m / (m^2-4)


такое же выражение,что  и за скобкой , только с (-)


- 8m / (m^2-4) : 8m / (m^2-4) =  -1


ответ   -1


 

...