В двух магазинах продавали одинаковые конфеты по одинаковой

В двух магазинах продавали одинаковые...

В двух магазинах продавали одинаковые конфеты по одинаковой цене. в первом магазине цену сначала повысили на 20%, а через месяц еще на 10%. во второммагазине повысили сразу на 30%. одинаковы ли новые цены на конфеты в этих магазинах?
Чтобы отвечать на вопросы, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Мегамозг
19 Декабря 2016
Возьмем цену конфет, например 20 рублей
1 магазин- 20*20%=4+20=24(рубля)-после повышения на 20%
24*10%=2,4+24=26,4(рубля)-после повышения на 10%
конечная цена 1 магазина 26,4 рубля.
2 магазин- 20*30%=6+20=26(рублей)-после повышения на 30%
конечная цена 2 магазина 26 рублей.
26,4>26- цены не одинаковы, в 1 магазине больше, чем во втором
...